[CAVOLFIORE]
[CAVOLFIORE]
UNA VERDURA TANTE PROPRIETA' BENEFICHE
Il cavolfiore è una verdura tipica dell'inverno che, grazie al perfetto equilibrio dei suoi componenti, esercita una benefica azione sulla salute se consumato 2 volte a settimana.
Grazie al suo basso contenuto di calorie (25 kcal/100 g) e al suo elevato potere saziante il cavolfiore è indicato anche nelle diete dimagranti.
Impariamo a conoscerlo meglio...
I cavoli sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi:
potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C ecc.
Contengono inoltre principi attivi antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti.
Sono depurativi, rimineralizzanti e favoriscono la rigenerazione dei tessuti.
Il cavolfiore è particolarmente indicato in caso di diabete perché le sue proprietà contribuiscono a controllare i livelli di zuccheri nel sangue.
Secondo alcuni studi americani, chi segue un'alimentazione ricca di cavoletti di Bruxelles, cavolfiori e broccoli, ha il 49% di possibilità in meno di ammalarsi.
Questo sarebbe dovuto alla presenza di antiossidanti (flavoni), in grado di contrastare l'azione degenerativa dei radicali liberi.
Il succo di cavolfiore contrasta raffreddore e influenza.